?

Log in

No account? Create an account
opinion_juris' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in opinion_juris' LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Sunday, December 2nd, 2012
1:25 am
Есть у меня клиент, парень с пейсами до плеч, которого обвиняли в зверском убийстве невинной арабской козы. (Некоторые "палестинские" козлы иногда пасут своих коз в непостредственной близости от форпостов, поселенцы их пытаються отогнать, и отсюда конфликты).

Сначало "убийцу козы" продержали две недели в тюрьме для несовершеннолетних, потом отпустили под домашний арест, а потом разрешили быть или под домашним арестом, или в ешиве в таком-то месте (вдали то холмов Иудеи-Самарии).

Настоящему джигиту трудно сидеть под домашним арестом. Трудно сидеть и в ешиве. Вот несколько месяцев назад наведался наряд полиции в ешиву. Никого там не было (праздничные каникулы) и джигита там не нашли. В то же время и домой к джигиту наведался полицейский наряд. И дома джигита не было. Вот и попросила прокуратура изъять залог и пересмотреть решение об освобождении под залог.

Прихожу я на заседание суда, перед судом смотрю бумаги. Вижу, что полиция искала джигита в вечер на исходе первого дня праздника Суккот. Спрашиваю джигита где был. Джигит не спешит отвечать. А потом говорит "ну, можно сказать, что в Сукке при синагоге был".

На заседании прокурорша рассказывает, как искала полиция, искали пожарники, и не нашли джигита ни в одном из мест, где он должен был находиться. Я спрашиваю "А в отчете полиции написано, что проверели наличие-отсутсвие джигита в Сукке, где вы хотели что бы человек находился в праздник Суккот?". Прокурорша говорит, что не написано, что в Сукке проверели. Я прошу отклонить ходатайство прокуратуры о пересмотре решения об освобождении под залог. Джигита отпускают, и в добавок еще разрешают выходить на работу в определенные часы...
Monday, November 5th, 2012
2:04 am
Системный идиотизм
Адвокаты существуют для того, что бы смягчать тупость системы. Правда не всегда поспевают вовремя. На неделе закончил такое дело:
Три молодых человека (один малолетка, а двоим только-только исполнилось 18) ехали на Мертвое море ловить кайф. Для повышения остроты ощущений малолетка прихватил с собой три "колеса" ЛСД и двадцать грамм курева. Спрятал он их профессионально - в трусы.
Три мушкетера не знали, что малолетка давно у полиции на примете, и слежка за машиной велась с выезда из Тель-Авива. Вот и повязали их на подъездах к Мертвому морю, в интимной области у малолетки нашли наркоту, и все трое чистосердечно признались, что ехали ловить кайф. Полиция их отпустила ловить кайф дальше, только без наркоты, и открыла дело.
Загвоздка в том, что до 15-ти грамм травки - это для личного пользования (дело пустяковое), а больше 15-ти грамм - тут уже существует презумпция, что человек держит наркоту для распространения, и статья соответственно тянет на двузначное количество лет. Тоже самое с колесами - одно, так ладно, для себя, а если больше - то попадаешь под презумпцию.
Вот и открыли всем трем мушкетерам дело за "хранение не для собственного использования", и подали соответствующее обвинение. Пришли мушкетеры с такой статьей в военкомат. Что было с малолеткой - не знаю. А вот одного из тех, что постарше в армию не взяли - здоровье среднее, а тут еще статья "с целью сбыта". Дело в том, что та статья, по которой полиция открывает дело, остаеться в компьютере до завершения процесса, и все кто имеет право получать информацию от полиции, получают информацию о "деле по хранению наркотиков не для собственного использования".

Только через два года после открытия дела состоялось первое заседание с адвокатом (до этого суд назначил общественных адвокатов для защиты мушкетеров), до заседания с помощью грозного письма и телефонного звонка удалось смягчить статью - вместо "хранение с целью..." превратилось в "хранение для личного использования". Отправили мушкетеров на проверку социальной службы и получив положительные характеристики закончили дело "без судимости" с сотней часов труда на благо общество.
А теперь вопрос - и ежику понятно, что спрятанные в трусах малолетки травка с колесами были для личного использования, а не для распространения. Нафига полиции изначально было открывать дело по более тяжелой статье, когда ясно, что оболтусы везли наркоту что бы самим покурить, а не для "распространения"? Статистику раскрываемости улучшать?

В итоге, дело закончилось так, как такие дела обычно кончаются - "без судимости", но за те два с половиной года, которые оно "висело" парня не взяли в армию - ведь он обвиняется в "хранении не для собственного использования"... Ментура - идиотская организация. Система - идиотская вещь.
Wednesday, June 20th, 2012
9:08 pm
Как узнать правого экстремиста в лицо?
Сегодня в суде рассматривалось дело одной девушки, которая явилась на гей-парад с яйцами (куриными).
Свидетель - вооруженный пистолетом и полицейским удостоверением абессинец рассказывает, что они получили информацию о том, что "несколько правых активисток приближаются к гей-параду", и выйдя на место действия наряд полиции обнаружил правых экстремисток. Далее перекрестный допрос выглядел так:
В: Как вы узнаете правых активисток?
О: Прежде всего я с ними сталкивался при исполнении обязанностей. Их можно опознать по одежде - длинная юбка, сандалии, иногда платок на голове. Мужчины ходят в бермудах, цицит наружу, вязанная кипа.
В: Черная кипа это уже не правый активист?
О: Что значит черная кипа?
В: Человек с черной кипой уже не правый активист?
О: Может быть да, может быть нет.

Граждане, опасайтесь, если вы видите человека в вязанной кипе, штанах-бермудах и с цицитом наружу, он наверняка правый активист.
Tuesday, May 8th, 2012
8:54 pm
Давно у меня не было такого острого желания помочиться из окна офиса расположенного на 18-ом этаже, но демонстрация за "социальную справедливость" с красными флагами и социализмом для всех под окнами, вызывает острое желание потушить шумный огонь социализма способом Гуливера.
Friday, July 29th, 2011
2:19 pm
Петиция об освобождении Игаля Амира из одиночного заключения
Originally posted by kelefim at Петиция об освобождении Игаля Амира из одиночного заключения
На иврите: http://www.atzuma.co.il/justicetoamir
На русском: http://www.petitionbuzz.com/petitions/justicetoamir

Цель петиции: помочь адвокату Игаля Амира, поддержать письма членам Кнессета и в правозащитные организации, привлечь внимание обшества.

Распространите эту петицию – пошлите ее мейлом своим друзьям, сообщите о ней в ЖЖ, Фейсбуке и Твитере, на русском и на иврите. У близких Игаля Амира нет больших возможностей. Ему некому помочь кроме Вас.

 
Thursday, July 21st, 2011
12:19 pm
37.7 днем, горло болит жутко, еле ползаю по дому. к чему бы это?
Tuesday, June 7th, 2011
3:31 am
В четверг утром доблестные полицейские, МАГАВники и пр. разрушили форпост Алей Айн. Насилия было немало, а джигиты в отместку сожгли воронок главному менту округа Беньямин. Работы адвокатам много, рикошеты летят до сих пор.

В воскресение вечером арестовывает полиция несколько юнных дам на заправке возле поселения Псагот, инкриминирует им то ли крамольные графити расистского толка на заправке, то ли некрасивое поведение по отношению к работавшим на месте арабам, то ли еще какую-то муть.

Вскрытие следствие показало, что две девушки участвовали в событиях Алей Айн, злостно мешая полиции при исполнении служебных обязаностей. Злоумышлиниц доставили в суд, с требованием освободить на поруки, при условии, что им будет запрещено находиться в округе Беньямин на протяжении 30 дней.

Прихожу в суд, уже часов 5. Дежурный судья (он и по утрам неласков) усталый, злой, хочет закончить день. Не нравиться ему, что не согласен я на условия освобождения на поруки.

Следователь объясняет, что подозреваемые живут на незаконном форпосте Рамат Мигрон в округе Беньямин и мутят воду по всему округу, мешая полиции бороться с незаконным строительством (т.е. участвуют во всех разборках с полицией в округе). Поэтому просто необходимо на месяц удалить их подальше.

Начинаю спрашивать полицейского (при продлении ареста или освобождении на поруки до обвинительного заключения, адвокат имеет право на перекрестный допрос следователя). Оказывается, что несоврешеннолетняя преступница, которую арестовали около полуночи, провела ночь к коридоре ментуры. (по закону должна быть камера для ночного содержания несовршеннолетних). Судья не впечатляется.

В конце я спрашиваю у следователя "а карта этого "округа Беньямин", где Вы требуете запретить подозреваемым находиться у Вас есть?" ответ: "нет".

Начинаю рассказывать судье, что некрасиво и незаконно держать несовершенолетних ночью в корридоре ментуры. Судья сердится и требует прекратить толкать речи. Тогда я ему говорю "более того, "округ Беньямин" понятие не определенное, без карты как вы хотите объяснить подозреваемым где им нельзя находиться?".

Тут вся злость судьи изливается на следователя. "Где карта закрытой военной зоны?! Почему Вы приходите неподготовленным?! Как вы хотите что бы шестнадцатилетняя девушка поняла, где ей нельзя находиться если у вас самих нет карты?!" и.т.д. Следователь заикнулся в ответ и судья выносит постановление: освободить под залог, при условии, что им будет запрещено входить в закрытую военную зону на форпосте Алей Айн. (По всему округу Беньямин крутиться можно).

Главное, направить судейскую злость в нужное русло.
Sunday, April 17th, 2011
8:43 pm
Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена́, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

М. Ю. Лермнотов о Борьбе с Хамецом,
Россия, первая половина Первая половина адморства Цемах Цедека
Friday, March 25th, 2011
5:35 pm
Менты, тащите ксиву
В среду, уже после всех судов (часам к пяти) звонят мне из Хонену и говорят, что в суд на продления ареста везут одного парня из Шило.

Оказывается, несколько дней назад группа людей в масках жестоко избила арабов работающих на стройке внури Шило, с тех пор "ищут пожарники, ищет милиция", и вот утверждает ментура, что нашла. [Нафига давать арабам не гражданам Израиля работать в поселении - не ясно. Нафига их избивать - тоже не ясно. Вообще мелкий терроризм по отношению к арабам не причастным к ХАМАСу, ООП и.т.д. у меня симпатий не вызывает. Но если кого-то из евреев арестовали то нужно отмазывать].

Доказательств особо нету, на опознании никто никого не узнал, у арестованого было хорошее алиби - во время нападения на арабов он вообще работал в другом месте далеко от Шило. Тем не менее его с утра загребли и к вечеру привезли в суд. Судья смотрит на секретную информацию (доносы агентов ШАБАКа - других доказательств нету. ШАБАКовская информация принимается как улика при продлении предворительного ареста, но на ее остове невозможно подовать обвинения. Поэтому если у ментуры только ШАБАКовская информация, то максиму что они могут сделать это продержать человека несколько недель под арестом. Потом, если подозреваемый себя не оговорит, то его выпустят, за недостаточностью улик).

Посмотрев на секретную инфу судья спрашивает "а где тут упоминается имя арестованого? тут он не фигурирует". Мент листает и перелистывает дело, и нужно бумажки не находит. "Мы забыли ее в папке с ордером на первичный арест, сейчас, сбегаю в участок (на русское подворье) и принесу". Судье это не нравится, час поздний, и он говорит, "ладно, десять минут, беги - тащи". Через четверть часа мент приходит и говорит, что информацию предоставить не может - компьютерная система Иерусалимской полиции с комьютерной системой Иудеи-Самарии не связана (конечно, нафига простым ментам в Иерусалиме показывать "особую информацию", которую органы добывают). И просит отозвать прошение об аресте. Я конечно потребовал освободить арестованого немедленно в зале суда, и так оно и было.
Friday, March 18th, 2011
12:45 am
Надо же так отмазать
Приходит ко мне дело, простое, тонкая папка. В день выборов в Бейтар-Илите один представитель харедимного молодняка пульнул взрыв-пакетом по полицейским (и промазал). Обвинение в "неосторожном обращении со взрывчаткой". Факты на лицо - один представитель ментуры утверждает "видел, погнался, словил не отводя глаз во время погони" и сам обвиняемый во всем чистосердечно признается "пришел из любопытства, кто-то кто возле меня стоял дал мне взрывпакет вот я кинул что бы интерестней было - что бы накалить атмосферу".

В таком деле самое разумное признать вину и сдать клиента в надежные руки соц. работников "ширут мивхан", что бы те написали о трудном детсве, нормативном характере и хороших наклонностях клиента, а потом просить суд закончить дело "без судимости".

Приходит ко мне сам клиент, и рассказывает, что взрыв пакет не бросал, а в полиции сознался потому что следователь обещал отпустить из под ареста и закрыть дело если сознается, а сопровждающие полицейские угрожали что кинут в КПЗ в Хевроне если не сознается. Вот и сознался.

Ситуевина конечно хреновая, но заставлять клиента признавать вину если тот упирается не в моих правилах.

Поэтому прихожу я в суд о объявляю, что клиент виновным себя не признает и от признания в полиции отказывается. В таком случае нужно вести "суд внутри суда" (т.е. отдельный процесс) по поводу приемлемости признания в полиции, то что называется на английском умным словом voir dire.

Между делом клиент оставил ешиву, призвался в армию, в суд приходил в форме.

На этом самом voir dire почти все стало ясно. Пришел следователь рассказал, что обычно он занимается нарко-делами среди подростков. Там если несовершеннолетка признается его можно отправить в соц. службу не открывая дела. Я осторожно следователя допрашивал - мол тут несостыковка, там несостыковка. Допрашиваю я свидетель всегда очень осторожно, потому что боюсь спрашивать вопросы, ответы на которые я не знаю - такие вопросы дают свидетелям возможность давать непредвиденные ответы и это плохо. Судья (президент мирового суда Шуламит Дотан) спрашивать ментов вопросы не боится, и поэтому она спросила следователя напрямую, может ли статься, что он обвиняемому рассказывал про возможность вести дело "в исправительном русле" (т.е. с соц. службами и без суда). Тот не отрицал.

Потом пришел мент который арестовал клиента на месте, и заявил, что ничего не помнит, так как дело имело место быть давно.

Потом клиент начал давать показания. Не люблю когда клиенты дают показания, они всегда на свидетельском стенде мелют всякую дурь. Этот не был исключением. На вопросы прокурорши он отвечал нормально, а вот на вопросы судьи плохо. В конце процесса я был уверен, что судья признание в полиции примет и приобщит к делу.

На этой неделе судья вынесла решение. Признание отвергает и изымает его из дела. Назавтра звонит мне прокурорша и предлагает снять обвинения без оправдательного приговора. Я на снятие обвинений всегда готов.

Так и получилось, что дело где было признание + свидетель мент закончилось снятием обвинений. Повезло парню, что дело попало к приличной судье.
Thursday, March 3rd, 2011
11:44 pm
Какой нафиг "День Гнева", если в Иерусалиме только 9 арестованых, шесть из которых выпустили почти сразу и только троих малолеток оставили до завтра в КПЗ? Из арестованых двое-трое случайные прохожие (обнаружены с кипой и бородой в районе демонстрации).

Более того, арестованых почти не избили (только одного малолетку). Короче, разве это гнев, если я за два с половиной часа в полиции закончил все дела? Не то что в понедельник вечером - 23 арестованых и на завтра 17 человек привели в суд с обвинительными заключениями, и почти все жалуются на насилие со стороны полиции. А сегодня - ну какой это гнев????

Самое классное - арестовали одного американца из Эфраты. Я ему говорю, что он имеет право требовать, что бы его допрашивали на английском. Офицер ходил искал, кто из следователей знает достаточно английский, что бы допрашивать...

Вообще Иерусалимская полиция (вернее - станция Мория) заселена довольно нормальными ментами. Делается все без лишних эмоций и выпендрежа. Играют по правилам. К арестованым пускают без проблем и не чиня препятствий. В понедельних и сегодня дали отдельную комнату, что бы можно было с каждым из арестованых поговорить на едине. Короче, из всех станций полиции где мне довелось побывать, Мория самая нормальная.

Только вот не понимаю нафига малолеток держать ночь в КПЗ, даже если их подозревают в легком прокалывании шин полицейских фургонов. Во вторник малолеток с похожими обвинениями суд освобождал под 1,000 шек. залога. Ладно, завтра посмотрим...
Thursday, February 10th, 2011
8:48 pm
Стучать (на ментов) или не стучать, вот в чем вопрос
Судят чувака за нападение на жену, полицейского и.т.д. Мент, который его допрашивал, дает показания. Говорит "записывал весь допрос практически слово в слово". Подсудимый иврит знает не очень, допрос записывался на звукозапись. Я требую, что бы судья не принимала записанные полицейским показания, а заставила обвинение сделать распечатку звукозаписи и подать ее. Судья решает, что так как мент записывал "дословно", принять его протокол допроса как улику, а так же заставить обвинение распечатать звукозапись.

Приходит распечатка звукозаписи. Запротоколированный на три споловиной страницы допрос достиг 36-ти страниц на распечатке. Протокол "слово в слово" очень относительно. Если слух у мента 70%, то может и слово в слово. Короче голубой (в плохом смысле этого слова - по цвету мундира) приукрасил действительность давая показания в суде. Вот я сижу и думаю, настучать на него дальше (подать жалобу в отдел дисциплины или в отдел по расследованию правонарушений полиции при прокуратуре), или оставить его в покое. Не то, что я люблю ментов, мне просто с ними еще работать и работать, и если не каждый день, то через день голубые мундиры и излучающие ум и интеллект физиономии видеть. Поэтому открытие счетов с ментами, следователями и.т.д. может иметь далеко идущие последствия. Сегодня я их подловил на неточности, завтра они приложат огромные усилия меня на чем-то подловить. С другой стороны - нефиг в суде привирать в суде, за базар отвечать нужно - честь мундира.

Это постоянная дилемма. Если по честному, то мне нужно накатать дюжину жалоб на разных голубых (в плохом смысле этого слова). Во многих делах, читая материалы видно, что полиция сделала что-то да не правильно. То не зачитали допрашиваемому его права, то сделали обыск не по правилам и без причины, то еще что-то сотворили. Может прийду к компромиссному решения - на Иудейско-Самарийский округ буду жаловаться (они голубые в очень плохом смысле этого слова) а на Иерусалимский нет. Или хрен с ними, настучу на всех, а потом сами пусть разбираются.
Sunday, January 23rd, 2011
9:02 am
Тяжёлый удар
Originally posted by lkitross at Тяжёлый удар
Иоханан-Давид, сын Дова и Эллы Конторер, восемнадцатилетный красавец в начале жизни, погиб в автокатастрофе в пятницу. Похороны в воскресенье, 23 января, 14.00 зал "Шамгар" в Иерусалиме. После этого траурная неделя с молитвами: минха в 16:30, маарив в 22:00, шахарит 6:00 до конца недели по адресу ул "АГоме", 6/3, Маале-Адумим. После въезда в Маале-Адумим повернуть направо в район 06, проехать по улице "Цемах Саде" торговый центр, потом налево и сразу направо до конца улицы. Вход дом слева по ходу движения, спуститься два этажа вниз.

Hebrew text... )

Sunday, January 16th, 2011
2:46 am
Ехал на Шабат на холм Скали (широко известное в узких кругах место в Самарии, около Элон Море). Благодаря моей несобранности и небольшей пробке на блокпосте Хизме, за 20 минут до заката, стало совершенно ясно, что до места назначения эшалон не дойдет, и я свернул в Ицхар (предворительно мне там организовали место - за пятнадцать минут до заката тот мой друг к которому я ехал позвонил одному общему ицхарскому знакомому и сообщил "к тебе едет Ицик Бам").

Ицхар поселение не большое, но потеряться там можно запросто. Вылкючил я мотор минуты за две до заката и пошел искать то место, где мне предстоит провести Шабат. Нашел. (Кипу я, кстати, забыл дома, но местным жителям не показалось странным, что какой-то тип с непокрытой головой выключает двигатель за две минуты до заката, и выбрасывая ручку из кармана и мелочь из сумки начинает искать семью Х, к которым он приехал на Шабат).

Потом было очень классно. Познакомился с равом Дудкевичем - ицхарским раввином, пообщался с местними жителями.

Так как кипу, как я уже говорил я забыл дома, выдали мне большую вязаную, и я пришел к выводу, что большие кипы очень классные - нужно купить большую оранжевую.

Короче, по дорогам Самарии можно смело пускаться в путь за час до Шабата - море усеяно дружественныму портами.
(Да, правда, нельзя пускаться в путь когда Шабат уже вот-вот, но если все делать по правилам, то невоможно будет узнать широту шабатнего гостеприимства.
Friday, January 7th, 2011
10:39 am
Уголовно-политические битвы


На севере диком стоит одиноко Около Бейт-Эля стоят одиноко пять заброшенных построек. Когда-то там был арабский курятник, а сегодня там голые стены. Однажны в один из вечеров начале месяца Нисан 5768-го года в эти голые стены пришли трое юношей (двое малолеток, и третий, которому за пару месяцев до этого исполнилось 18), расстилили спальники, и завалились спать (дело было в ходе экскурсии, с ночевкой на местности). Прошел час и разбудила их полиция. Оказывается за пол года до этого, араб, утверждающий что он и его родственники являются владельцами земли, пожаловался, что поселенцы с детьми проникают в его владения и пытаются развести там поселенческую деятельность.

Полиция к жалобе отнеслась серьезно и каждый день патрулировала на месте преступления и один из патрулей разбудил трех мушкетеров, а прокурорский отдел полиции ("отдел исков" - полицейская прокуратура, которая занимается менее тяжкими преступлениями) пришил им статью 447 - нарушение границ собственности с целью разгневить, оскорбить или запугать владельца.

Обвинительное заключение против несовершеннолетних подали в суд по молодежным делам, они заключили юридическую сделку, им изменили статью на более пустяковую, они признали себя виновными и завершили дело "без судимости".

Совершеннолетнего представлял я. С Иудейско-Самарийским округом полицейской прокуратуры я сделок по политическим делам стараюсь не делать. В этом деле протянув год с процедуральными проволочками я заявил, что обвиняемый вины не признает, и требует назначить дату для слушания. Посмотрев на докуметны в деле было ясно, что у обвинения будет серьезная проблема доказать, что именно то заброшенное здание принадлежит именно тому арабу. В частности было совершенно не ясно, как обвинению удастся представить суду снимок местности сделанный с воздуха, не понятно кем, не понятно как и к тому же, не понятно какой местности.

Процесс начался с опозданием на три часа.  До начала слушания, главный свидетель обвинения, специалист по вопросам земельной собственности в Иудеи-Самарии сказал прокурорше, что по снимкам он не специалист, и поэтому про снимок местности он ничего сказать не сможет. Прокурорша судоржно звонила начальству, и перед началом процесса попросила 15 мин перерыва. Вернувшись через 45 минут она попросила отложить процесс, так как "оказалось, что нам необходимо прояснить некоторые вещи".

Я конечно от такой возможности отказался, сказав, что для выяснения некоторых вещей нужно отправить дело на доследование в полицию, так как прокуратура не имеет права вести следствие, это дело полиции. Более того, слушание было назначено за несколько месяцев зарание и я изначально заявил, что буду противиться приобщению к делу всех документов имеющихся в материалах следствия. Под конец, что бы помочь суду разрулить ситуацию я сказал, что согласен на снятие обвинений без оправдательного приговора.

Судье это дело надоело, она посмотрела на прокуроршу как Ленин на буржуазию, и объявила, что снимает обвинения и отменяет обвинительное заключение. Конечно, если полицейская прокуратура захочет, то она сможет подать обвинение заново, но это можно сделать только с разрешения ген. прокуратуры. А разрешение такое наврядли дадут.

Отсюда мораль - в политических делах (особено по относительно пустяковым обвинениям) нужно драться до конца, нельзя делать сделки. Хотят - пусть доказывают.

 


Thursday, January 6th, 2011
11:19 pm
Галахот Нового года, который выпадает на субботу


В ЖЖ недавно была бурная дискуссия по поводу празднования нового года.
Оказывается новый год, даже когда он выпадает на Субботу можно вполне кошерно отметить. Для соблюдающих (новый год) вот по мейлу мне люди прислали краткий свод законов:

Галахот Нового года, который выпадает на субботу

 

Read more...Collapse )

 


Monday, November 22nd, 2010
11:12 pm


Прихожу сегодня в БАГАЦ весь больной - таки хочется начихать на суд. Обсуждают допустимость пикетов на против домов ШАСовских министров. Прокуратура не явилась - бастуют. Явился какой-то полицейский чин. Я говорю, что так и так, наши пять пикетчиков с плакатами ничего плохого не сделают. В одном случае мы просим пять человек пикетчиков, а в другом семью - родители и трое детей, которые будут сидеть напротив дома Ариэля Атиаса.
Услышав про родителей с детьми Бейниш встрепенулась и сказала, что это цинничное использование детей. Я ответил, что мы научились у самых лучших - у Нового Израильского Фонда, который использовал малолетних детей в своей кампании за предоставление статуса незаконным рабочим. Бейниш спросила "а что, Новый Израильский Фонд это самые лучшие?", я ответил, что они самые проплаченные, с финансами у них все клево. Бейниш продолжила развитие темы про использование детей, и пришлось ей объяснить, что когда замораживается строительство то дети тоже живут в караванах.

В конце концов, БАГАЦ принял иск, разрешил пять пиктечиков под ШАСовскими домами, про детей не сказал ни слова.


Thursday, September 16th, 2010
6:40 pm
помощь семье Имас Много дополнений и уточнений по поводу возможностей пожертвовать на детей семьи Имас. Добавлены возможности для регулярных отчислений (ораот кева), перевода денег из-за рубежа на счет в Израиле, посредством кредитной карточки из Израиля и из-за рубежа и т.д.
Friday, September 3rd, 2010
1:24 am
Помощь сиротам позавчерашнего теракта. Перепост обяжет меня.
Originally posted by i_navi at Помощь сиротам позавчерашнего теракта. Перепост обяжет меня.
Пишет Саша Непомнящий ([info]sashanep)
@ 2010-09-02 11:39:00
Предыдущая запись  В избранное!  Share this!   Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись
Метки данной записи:объявление

Сбор денег для шести сирот семьи Имас.
Это сообщение будет пополняться информацией по мере поступлений и уточнений. Мы просто хотим, чтобы сбор денег начался как можно быстрее. 


Ниже текст на трех языках (РУССКИЙ, ENGLISH, עברית) для рассылки в мэйлах, FACEBOOK, "Одноклассниках" и т.д., распространения в синагогах перед праздником и т.д. (спасибо: [info]annadan , [info]manyam  , Шломо Гендельман, [info]azrael519  ).

Кроме того, ниже приведены данные банковских счетов для денежных переводов из Израиля и зарубежа, PAYPAL для электронных переводов и список координаторов для передачи наличных денег или чеков.

Read more... )

Tuesday, August 24th, 2010
11:41 pm
Вниманию Тальмонцев

Вниманию Тальмонцев - к Вам едет Ревизор.

http://www.peacenow.org.il/site/he/homepage.asp
 
Дорогие жители Тальмона, eсли вы увидите группу людей нестандартного поведения, в состоянии аффекта выкрикивающих лозунги о необходимости использовать термические процедуры и применять их к строительной деятельности в Вашей деревнe - не бойтесь, ведите себя спокойно. Помните, что левизна не извращение а всего лишь вариация нормальной политической ориентации. Дайте пришельцам высказаться, они повоют и уедут обратно в Тель-Авив, а Вы продолжайте строить.

Будте осторожны и бдительны! порою нашествия любителей термических процедур в строительстве сопровождают объекты в голубом или в серо-зеленом. Объекты бывают опасны для людей и их поведение труднопредсказуемо. Порою они хватают людей и начинают их избивать. Если Вы видите неопознаные объекты в голубом или в серо-зеленом, избигайте любого контакта с ними. При трениях - звоните в Организацию по Защите Прав Человека в Иудеи и Самарии. Если объекты вас пленили - немедленно сообщите Хонену.
 


[ << Previous 20 ]
My Website   About LiveJournal.com